Российский волонтер в Луганске представил школьникам книгу «Живая память Победы»

Представитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», руководитель межрегионального патриотического проекта «Живая память Победы» Александр Паныч в Луганске представил школьникам книгу «Живая память Победы». 

В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ЛНР Ирина Андрух, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в ЛНР Филипп Дробиняк, старшеклассники Луганской специализированной школы № 5 имени Владимира Даля.

Паныч на примере ветеранов Великой Отечественной войны показал, что судьбы поколения победителей – «неиссякаемый кладезь жизненной мудрости и сил для потомков». Он также рассказал о своей деятельности, в рамках которой встречается с ветеранами, участвует в мероприятиях патриотической направленности, пишет статьи и книги о подвигах защитников страны во время Великой Отечественной войны.

«Нужно понимать, что связь поколений – это то, что в первую очередь нужно не им, ветеранам, а нужно нам, молодым. Потому что если мы останемся в истории теми, которые не знают своих предков, не знают хотя бы общие вещи о каких-то исторических событиях, то в конечном итоге мы потеряем ту землю, на которой живем – и в физическом смысле, и в моральном, мы потеряем свою культуру, и окажемся на чужбине, оставаясь на своей земле. И я думаю, в Донбассе вы это хорошо понимаете, что нужно отстаивать свои интересы, чтобы будущее поколение выросло в мире, безопасности и благополучии», — подчеркнул представитель Всероссийского движения.

В ходе встречи он представил свою книгу «Живая память Победы» и подарил ее библиотеке вместе с томами других авторов исторической и патриотической тематики, изданных в разных регионах Российской Федерации.

«Книги переданы от центрального штаба «Волонтеров Победы», в них рассказы фронтовиков», — уточнил автор.

Он отметил, что считает для себя «большой честью встречу с учащимися Луганска, которые живут на земле, пропитанной кровью ее защитников, на земле, которая вобрала в себя много узловых исторических моментов нашей истории и наследниками которой являются».

«Очень важно было их, во-первых, увидеть, во-вторых, что-то от них услышать, посмотреть в их глаза и увидеть понимание, отклик или интерес, что они тоже дышат со мной одной задачей: выстраивать историческую связь поколений», — добавил Паныч.

14.09.2021 - 08:40