Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя

«Новоросс.info» — Одесса важнейший регион, от которого зависит переизбрание Зеленского. Поэтому, украинизация здесь проводится “мягкая”. Это, что касается русского населения. Но это не значит, что Одесскую область минует принуждение к использованию “мовы”. Просто сейчас языковое давление на одесситов – не главная цель. Русскую Одессу отдали на разграбление контрабандистам и иностранным застройщикам, чтобы вытеснить русское население руками криминала и беженцев.

У киевских властей нет ни сил, ни ресурса заниматься старейшим городом Черноморского побережья. Американцы тоже не горят желанием вкладываться в “благородные руины”. Британию интересует весь Азово-Черноморский регион, но у англичан просто нет денег выполнить недавно обещанное Украине – построить военные базы и соответствующую инфраструктуру. Поэтому, город и область находятся в подвешенном, нестабильном состоянии.

Проблем у Одессы больше, чем предлагаемых решений. Те, кто имеет возможность город покинуть – уезжают. С работой становится всё хуже, цены на недвижимость растут, а перспективы для среднестатистических граждан, отсутствуют. Пока – курорт, клубная столица Украины, но в воздухе витает предчувствие большой беды.

Одесса будет принадлежать беженцам

Офис президента Зеленского делает ставку на афганских беженцев. Около 10 тысяч взрослых человек прибудут на Украину, а если учитывать детей – умножьте цифру, минимум на четыре. Если Херсонская и Николаевская область планируются под заселение турками и крымскими татарами, то Одессу хотят заселить афганцами. И кстати – в городе имеется достаточно влиятельная и богатая афганская диаспора.

Советник главы офиса президента Арестович уже заявил, что афганцы “более образованы, чем среднестатистический украинец, и интегрированы в западное сообщество”. Одним из центров размещения афганцев стала Одесса. По всей видимости, об этом Зеленского попросили американские кураторы. Среди бежавших от талибов коррумпированных чиновников, есть богатые люди, которые хотели бы жить в комфортных условиях и иметь перспективы организации своего бизнеса. В Одессе ударными темпами строятся мечети и мусульманские культурные центры. Киев выделяет десятки миллионов гривен на комфортное размещение афганских беженцев. Говорят, что работу с общинами будут курировать не сбушники, а сотрудники Главного управления разведки Украины. Контролировать гуровцев намерены британцы, которые перехватывают у американцев этот кейс. Координационные центры проекта под прикрытием бизнес-структур разместят в Одессе, Геническе, Железном Роге и Ильичевске.

То, как ведут себя “образованные”афганцы, к примеру – с немцами, хорошо известно из западных СМИ. Недавно канцлер Австрии Себастьян Курц, вступил в жёсткий конфликт с Ангелой Меркель по поводу приема афганских беженцев, которых он жестко отвергает. А сама фрау Меркель дала распоряжение правительству Германии перевести в управляемый Талибами Афганистан половину миллиарда евро. Якобы, в качестве помощи населению, но по факту – заплатила откупные от волны афганских беженцев, которые крайне плохо адаптируются к реалиям западной жизни.

Но на Украине афганцев ждут в неограниченном количестве. И это – не трудолюбивые дехкане, готовые работать от зари до темна. Бегут из Афганистана “помощники американцев” – коррумпированные и развращённые лёгкими деньгами. Этот сброд восточных “креаклов” Одессе придётся принять и как-то “переварить”. Хотя, скорее произойдёт обратное.

Образование – “под нож”!

В Одессе решено оставить 4-5 учебных заведений высшей школы. Таким образом киевская власть расчищает дорогу открываемым частным университетам. Процесс сокращения стал неожиданным для профессорско-преподавательского состава. Люди после отпусков получили уведомление о реорганизации из-за сокращения финансирования учебных заведений. Первыми под увольнение пошли так называемые – “неблагонадёжные”: имеющие родственников в России или Крыму, использующие в преподавании русский язык, негативно относящиеся к киевским властям. В общем все те, кого можно причислить к “Русскому миру”.

На сегодняшний день в Одессе на должность педагогов требуется более 450 специалистов. Однако, накануне нового учебного года в учреждения образования пришли только 54 молодых специалиста, что является очень низким показателем для Одессы. Сигнал это тревожный: старую систему образования и воспитания зачищают русскоязычных граждан Украины. Ликвидируют не только вузы, но идёт и активное уничтожение общеобразовательных школ. Оставшиеся школы, по большей части, будут давать неполное среднее образование. Для страны-колонии высшее образование – непозволительная роскошь.

Зеленский собирается открывать “университет будущего”, уточним – будущего для детей украинских коррумпированных чиновников, криминальных авторитетов и прочих, кто может себе позволить платное образование.

Военные “крышуют” одесские общины мусульман

В Одессу возвращают старую гвардию коррумпированных силовиков. Бывший руководитель Одесской таможни уволенный после коррупционного скандала, получил пост — начальника Главного управления Государственной продовольственной службы области. При “злочинной владе” Денис Пудрик руководил аналогичным ведомством. Второй – “незаконно люстрированный” кадр времён Януковича, получил пост замначальника полиции Одесской области. Эдуард Гребенюк замешан во многих коррупционных скандалах, но почему-то снова следит за порядком.

Офис президента меняет в Одесской области всю вертикаль власти. Говорят, до конца октября поменяют всех “смотрящих”. Вместо Кауфмана и Грановского хотят поставить банкира Вадима Мороховского. Заменят и губернатора Гриневецкого.

Всё уверенней чувствуют себя в Одессе военные. Городская администрация хотела разбить на Армейской улице сквер, но военные перекрыли заезд к участку бетонными блоками и не допускают службы к работе. Участок собирается застраивать Аднан Киван — одесский бизнесмен сирийского происхождения, владелец KADORR Group. Аднан Киван — верующий мусульманин и именно религия привела его в строительный бизнес. Не правда ли, интересная смычка: минобороны Украины и строитель мечетей и медресе?

Кстати, минобороны Украины нацелилось на захват Одесского НПЗ. Через решение СНБО хотят признать объект уязвимым для террористических атак. После выяснить подставных владельцев – НПЗ принадлежит беглому олигарху Сергею Курченко, и конфисковать завод в интересах военных. СНБО готовит материалы о рисках национальной безопасности Украины в тыловом секторе, где рассматривается вариант возможного подрыва нефункционирующего Одесского нефтеперерабатывающего завода. Минобороны заявило об отсутствии достаточного количества емкостей для резервирования горюче-смазочных веществ для собственных нужд. По сообщениям осведомлённых лиц, военные хотят подмять под себя контрабанду горюче-смазочными веществами. СБУ и ГУР в данный момент занимаются зачисткой поля будущей деятельности от контрабандистов. У большого друга украинских военных Аднана Кивана имеются связи на Ближнем Востоке. Схема, разработанная в офисе Зеленского незатейливая: военным отдают выгодный бизнес, а они в свою очередь выступают “крышей” мусульманских общин.

Из Одессы уезжают врачи

Чёрный рынок вакцинных паспортов на Украине переполнен. Цена вопроса 150-250$. Правда, в Одессе фальшивки продают дешевле – 500 гривен “по блату”, а в широком доступе цены варьируются от 100 до 200$. Бизнес курируют, нетрудно догадаться – силовики. Миллионы гривен в день доходов! И это при том, что больницы Одессы переполнены, а врачам продолжают урезать коронавирусные доплаты. Обещали 300%, сейчас едва дотягивают до 50%. Но и те выплачивают крайне нерегулярно. В Одессе не выплатили положенное за июнь. Врачи уезжают, в основном – в Россию. Наверное, именно на это и был расчёт у киевских стратегов: выгнать русских с их исконных земель. Некому лечить – больше людей погибнет. Зато можно завести несколько тысяч семей беженцев.

Силовики зачищают “нациков” – Одесса ждёт тысячи беженцев с Востока

9 сентября члену «Нацкорпуса» Тихону Шавруку вручили подозрение в хулиганстве за участие в акции под офисом президента. Правда, неонацист не получил никаких обвинений в участии в кровавых событиях 2 мая 2014 года в Одессе. Это силовиков не волнует – главное, чтобы Шаврук после обработки в СИЗО хорошо понял, что любые поползновения его группировки в сторону ущемления прав ближневосточных беженцев, закончатся лично для него “кулей в лоб”.

Кейс Стерненко полностью “слит”. Карманный нацик никакой опасности для власти не несёт, а теперь будет и очень полезен в качестве информатора о расистских настроениях в кругу националистов.

В Одессе 28 августа были задержаны более 60 членов из организации “Традиция и порядок”, которые пытались помешать маршу ЛГТБ. Несовершеннолетних после взятия на учёт отпустили, а с остальными договариваются: не трогаете беженцев, мы не замечаем вашу неприязнь к “гомосекам”.

Дерусификация

На Одесской киностудии сняли псевдо-исторический фильм про дружбу козаченек с турками. Сюжет у фильма следующий: во времена русско-турецкой войны, украинский козак Андрей спешит в Стамбул передать султану секретную информацию о том, как русские хотят захватить прекрасный турецкий город Хаджибей и превратить в захудалую русскую Одессу. Безумие! Но всё точно по лекалам дерусификации.

В Одессе не только переписывают историю, но и уничтожают свидетельства Российской Империи в виде памятников архитектуры. Cнос исторического здания 1841 года по адресу у. Ришельевская, дом №47/49 известного как “Типография Фесенко” и “Дом Шнеля” — прошел для застройщика безнаказанно. Под угрозой оказались и другие исторические здания Одессы, в том числе Ришельевский театр.

Зато, у некоторых российских исполнителей – разумеется либеральной направленности, в одесских ночных клубах полный аншлаг. И власти не лезут со своими языковыми квотами к тому же Моргенштерну. Как говорится: враг моего врага – лучший друг. Тем более, цели у подобных “рэперов” такие, как и клоунов 95-го квартала – превращение людей в тупое стадо.

Нет больше той культурной Одессы … Есть только рагулячье болото, населённое фриками и жлобьём. Изгоняя русский язык и великую русскую культуру, Украина обречена на дремучую отсталость и загнивание.

14.09.2021 - 11:14