Спортсмены ЛНР завоевали пять медалей на всероссийских соревнованиях по тхэквондо в Анапе

Спортсмены Республиканской федерации тхэквондо ИТФ завоевали пять медалей на всероссийских соревнованиях в рамках XIII открытых всероссийских юношеских Игр боевых искусств, которые прошли в Анапе. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на федерацию.

«Всероссийские соревнования по тхэквондо ИТФ состоялись в поселке Витязево Анапы и собрали около 250 спортсменов из 18 регионов России. Республику представили тхэквондисты из Луганска Милана Колчанова, Марина Лошакова, Екатерина Соболева и Илья Усиков под руководством тренера Ярослава Миронова», – говорится в сообщении.

Поездка на соревнования была организована для луганских спортсменов при поддержке МКСМ в рамках реализации интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерацией.

«По итогам турнира Соболева стала победительницей в спаррингах, Колчанова завоевала бронзовые медали в спаррингах и формальном комплексе, Усиков и Лошакова также заняли третьи места в спаррингах», – рассказали в спортивной организации.

По окончании состязаний представители ЛНР приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к мемориалу спортсменам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«Наши ребята участвовали в соревнованиях такого масштаба впервые. По результатам можно сказать, что выступили достаточно успешно. Учитывая высокий уровень подготовки российских спортсменов, наши ребята составили им достойную конкуренцию и заставили переживать зрителей и тренеров», – отметила президент федерации тхэквондо ИТФ Анна Евсюкова. 

13.09.2021 - 22:16