Сотрудниками МСО СУ Генеральной прокуратуры ЛНР выявлен факт незаконного производства суррогатного алкоголя и хищение газа из газопровода

В начале сентября текущего года работниками межрегионального следственного отдела следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР, в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление фактов производства продукции, не отвечающей требованиям безопасности, при проведении санкционированного обыска у жителя г. Свердловска, в одной из хозяйственных построек, обнаружено и изъято:

— 12 пластиковых бочек, емкостью 180 литров, заполненных брагой;

— стационарный самогонный аппарат, с 2 варочными емкостями, объемом по 200 литров каждая, водяным насосом, охладителями и медными трубками;

— пластиковая бочка, емкостью 60 литров, заполненная суррогатным алкоголем в количестве 55 литров;

— пластиковая бочка, емкостью 60 литров, алкоголем в количестве 40 литров;

— пластиковые бутылки, емкостью по 3 литра, в количестве 5 бутылок, заполненные суррогатным алкоголем;

— пластиковая бутылка, емкостью 1,5 литра, заполненная суррогатным алкоголем;

— газовые горелки, в количестве 2 штук.

Кроме того, по указанному адресу, ходе проведения обыска, обнаружена незаконная скрытая врезка в распределительный надземный газопровод низкого давления, которая с привлечением специалистов ОЭБ ГП «Луганскгаз» задокументирована и ликвидирована.

Также, в ходе проведения следственного действия установлено, что указанный гражданин занимался оптовой реализацией суррогатным алкоголем лицам, осуществляющим дальнейшую розничную незаконную торговлю указанным алкоголем, в результате чего, в ходе проведения санкционированного обыска у жителя г. Свердловска обнаружено и изъято 33,2 литра суррогатного алкоголя, который последний приобретал у вышеуказанного гражданина, для дальнейшей розничной реализации местному населению.

В действиях лица, осуществляющего незаконное производство суррогатного алкоголя и хищение газа из газопровода, усматриваются признаки преступления, предусмотренные п. «б» ч. 3 ст. 171, ст. 293 УК ЛНР. Санкция п. «б» ч. 3 ст. 171 УК ЛНР предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет, санкция ст. 293 УК ЛНР лишение свободы на срок до 2 лет. 

13.09.2021 - 21:46