Руководство ЛНР оказало всю необходимую помощь пострадавшим горнякам – Кобцева

Руководство ЛНР оказало всю необходимую помощь пострадавшим шахтерам и семьям горняков, погибших в результате аварии на шахте «Красный партизан». Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила о том, что она «направила письма председателю субделегации Международного Комитета Красного Креста в Луганске Ги Брюйнинксу и председателю Международного Комитета Красного Креста в Северодонецке Хосни Джаррару о предоставлении материальной и психологической помощи пострадавшим и семьям погибших вследствие аварии на шахте «Красный партизан».

«Хочу подчеркнуть, руководство государства ЛНР оказало всю необходимую помощь пострадавшим (шахтерам) и членам их семей», — заявила Кобцева.

Она подчеркнула, что, несмотря на все трудности, которые жителям Республики создает украинская власть, ЛНР всегда проявляет заботу о своих жителях.

«Советуем госпоже Денисовой в рамках своих полномочий в соответствии с международными актами и собственным законодательством приложить максимум усилий по соблюдению прав человека на Украине, что будет одним из шагов по урегулированию конфликта на Донбассе», — рекомендовала представитель ЛНР украинскому омбудсмену.

13.09.2021 - 14:07