Денисова обращением в МККК вмешалась во внутренние дела другого государства – Кобцева

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обращением в Международный Комитет Красного Креста (МККК) показала свою некомпетентность и вмешательство во внутренние дела другого государства. Об этом на брифинге  заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Ранее Денисова сообщила, что она «направила письма председателю субделегации МККК в Луганске Ги Брюйнинксу и председателю МККК в Северодонецке Хосни Джаррару о предоставлении материальной и психологической помощи пострадавшим и семьям погибших вследствие аварии на шахте «Красный партизан».

«Заявив «озабоченность» о пострадавших и их семьях в результате аварии, произошедшей в ЛНР на шахте «Красный партизан», и инициировав письмо в адрес председателя представительства МККК в ЛНР Ги Брюйнинксу, (Денисова) подчеркнула полную свою некомпетентность и в первую очередь вмешательство во внутреннюю политику другого государства — ЛНР, с которым Украина развязала войну», — сказала Кобцева.

Она напомнила, что Денисова, занимая пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека на Украине, «не выполняет свой функционал в рамках соблюдения международного права», подтверждением чего является невыполнение Киевом Минских соглашений.

«Может, госпожа Денисова проявит инициативу и окажет содействие в выполнении договорных обязательство между Украиной и представителями Республик, что будет способствовать освобождению незаконно удерживаемых лиц, восстановлению права граждан на свободу передвижения, получение социальных гарантий, получение пенсий и социальных пособий», – порекомендовала украинскому политику представитель ЛНР.

Кобцева напомнила, что «из-за попустительства Денисовой» на Украине нарушаются конституционные права граждан, «население лишено получения неотложной и квалифицированной медицинской помощи, уничтожена система образования».

13.09.2021 - 13:48