День Донбасса прошел на молодежном форуме во Владивостоке

Участники Дальневосточного форума инициативной молодежи «Андреевский городок» провели День Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

«Участники Дальневосточного форума инициативной молодежи «Андреевский городок» 11 сентября провели День Донбасса. Представители делегаций ЛНР и ДНР рассказали участникам форума о становлении Народных Республик, о военном конфликте и политических процессах, связанный с ситуацией в Донбассе», – говорится в сообщении.

В состав делегации ЛНР вошли блогер Артем Кондратенко, депутаты Молодежного парламента ЛНР Алина Волкова и Алексей Филиппов, активист ОД «Мир Луганщине» Виктория Морозова, студенты Луганского государственного университета имени Владимира Даля и Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки Ксения Олейникова и Таисия Павленко.

Руководитель отдела по работе с молодежью Владивостокской епархии иерей Димитрий Винокуров рассказал, что с самого начала следил за событиями на Украине, поддерживал жителей Донбасса, так как считает, что регион является частью России. Поэтому священнослужитель пригласил представителей ЛНР и ДНР принять участие в форуме, который проходит с 5 по 15 сентября во Владивостоке.

Директор форума Олеся Некрасова отметила, что молодежи со всей России необходимо знать, что происходит в Донбассе, и рассказы делегатов из Народных Республик являются прекрасной возможностью узнать о происходящем из первых уст.

«К сожалению, сейчас информационная повестка сбита. Не все ребята, которые приехали к нам, владеют информацией о том, что происходит в Донбассе, поэтому невероятно полезны те дни, когда участники форума погружаются в эту тематику, смотрят фильмы, слушают людей, которые приезжают из регионов, где продолжаются боевые действия. Важно, что таким образом мы можем приблизить молодежь к тем событиям, которые происходили во время Великой Отечественной войны. Сопереживание людям, которые проживают непростое время, – это самое главное, что может произойти на форуме», – сказала Некрасова.

Кондратенко поблагодарил организаторов за возможность участвовать в форуме.

В ходе тематического дня, посвященного Донбассу, Морозова рассказала о политических процессах, которые влияют на ситуацию в Донбассе, и, в частности, о Минских соглашениях.

Филиппов провел для участников форума лекцию на тему вербовки молодежи, рассказав, как в некоторых странах школьников и студентов агитируют участвовать в массовых незаконных акциях, митингах, шествиях, которые дестабилизируют ситуацию в обществе.

«День начался с утренней зарядки под песни о Донбассе, продолжился лекциями и просмотром фильма о войне в нашем регионе. Многие из ребят на форуме впервые узнали о том, что у нас с 2014 года идет война. Многие знали о событиях обобщенно, а благодаря нашим рассказам посмотрели на ситуацию нашими глазами. Для нас важно чувствовать поддержку, видеть, что мы не одни», – отметила Волкова.

В завершение Дня Донбасса луганчане подарили организаторам форума монеты «Владимир Даль 220 лет», «Крещение Руси» и флаг Луганской Народной Республики. Винокуров и Некрасова также вручили делегатам из Донбасса памятные подарки.

13.09.2021 - 09:20