Андрей Рубанцов рассказал о реализации госпрограммы по поддержанию в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы

Глава администрации Ровеньков Андрей Рубанцов в эфире программы «Местное время» рассказал о реализации государственной целевой программы «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы».

«В этом году по 7-му разделу госпрограмм у нас 2 объекта. Это улица Театральная, 24 и квартал Гагарина, 30 – усиление металлических конструкций. На эту госпрограмму, на эти 2 объекта было выделено 6 миллионов 125 тысяч. Программы завершены. В данный момент – ввод в эксплуатацию. Прошли и технадзор, и авторский надзор, все мероприятия полностью окончены», – подчеркнул он.

Андрей Рубанцов добавил, что дом по улице Театральной был построен в 1960 году, при этом в 2011 году было выявлено обрушение плиты перекрытия.

«Здесь 16 квартир, и также была произведена отмостка с изоляцией от внешней среды. Все программы завершены на данный момент времени. По Гагарина, 30 была проблема по лифтовой, была проблема по стене на 1-м этаже, точно также было усиление фундамента произведено, все работы завершены на 100%. Также у нас был по госпрограмме ДК имени Горького – замена окон, установка теплового счётчика системы отопления, а также установка тепловых счётчиков на ДК Горького и спорткомплексе Юбилейном позволит сэкономить на теплоносителях, потому что на спорткомплексе идёт и нагревание бассейна круглогодично, а это – экономия в бюджет», – подытожил глава администрации Ровеньков. 

13.09.2021 - 21:05