Театр на Оборонной открыл 81-й сезон, представив на сцене чеховский спектакль «Чайка» 

Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной открыл 81-й театральный сезон, представив на сцене спектакль «Чайка» по пьесе Антона Чехова. 

Приветствовали зрителей после летнего отпуска народный артист ЛНР, народный артист Украины, художественный руководитель театра Михаил Голубович и главный режиссер театра на Оборонной Анатолий Яворский. 

Голубович отметил, что это вторая церемония открытия сезона, первая состоялась в необычном формате: ландшафтным спектаклем в двух действиях «Я люблю тебя, эскадрилья!» в Авиационно-техническом музеи. 

«Уважаемые друзья! Мы очень рады видеть, что вы снами. Сегодня мы открываем 81-й сезон. Несмотря на сложность времени, в котором мы с вами все оказались, театр не останавливается, театр ищет новые формы, и был уже ландшафтный спектакль. А сегодня вас приветствует «Чайка». Спасибо, что вы с нами!» — обратился он к присутствующим в зале. 

Артист выразил уверенность, что репертуар нового сезона «вызовет у театралов большой интерес». Он сообщил зрителям, что сегодня свой день рождения отмечают два сотрудника учреждения культуры: Яворский и актриса драмы Елена Комарь. 

«Сегодня коллектив поздравил людей, которые родились в этот день, сказали им самые добрые слова с надеждой на то, что при их помощи наш коллектив будет расти, расти и расти. Спасибо, именинники! Добра, здоровья и мирного неба!» — пожелал Голубович. 

Яворский рассказал, что театр в новом сезоне подарит зрителям постановку по сказкам выдающегося уроженца Луганщины Владимира Даля и восстановит «старый, но очень популярный спектакль «Моя прекрасная леди», постановка которого поручена заслуженному артисту ЛНР Виталию Лясникову. Также до Нового года заслуженный артист Украины Александр Редя подготовит два новых моноспектакля. 

«До Нового года мы готовим еще одну премьеру – комедию. И, понятное дело, у нас 23 октября еще одна знаменательная дата, мы празднуем юбилей нашего театра, после которого активно входим в фазу новогодней кампании: это будут новая новогодняя сказка и новогодний мюзикл, которые должны подарить новогоднее настроение», — добавил он.

12.09.2021 - 11:31