Казаки ЛНР решили поддержать партию «Единая Россия» на выборах в Госдуму 

Казаки ЛНР приняли решение голосовать за кандидатов от всероссийской партии «Единая Россия» на выборах депутатов в Государственную Думу. Об этом из актового зала Алчевского казачьего кадетского корпуса имени атамана Матвея Платова, где состоялся расширенный казачий круг, передает корреспондент ЛИЦ. 

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, глава администрации Алчевска Наталья Пяткова, представители казачьих подразделений Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского, педагогический состав учебного заведения и местные жители. 

«Став полноправными гражданами Российской Федерации, мы имеем право выбирать руководящие органы этой великой страны. Считаю, что мы должны поддержать ту политическую силу, которая поддерживала нас – партию «Единая Россия», — сказал Юрченко. 

Секретарь Совета атаманов при главе Республики Алексей Селиванов отметил, что для тех людей, которые видели разрушение Украины, понятны многие процессы, которые происходят в мире. 

«Врагам нашим нужны великие потрясения, нужен «майдан» в России, а нам нужна стабильность, нам нужна великая Россия. Поэтому я и казаки, которые со мной в одной общине, приняли решение проголосовать за партию «Единая Россия», и мы абсолютно уверены, что с этой партией движение Донбасса в сторону России продолжится», — подчеркнул он. 

Посетивший Алчевск по приглашению луганских казаков верховный атаман Союза казаков ДНР, член Общественной палаты, член правления общественного объединения «Союз ветеранов Донбасса «Беркут», депутат Народного Совета ДНР I созыва Станислав Шапошников сообщил, что в общем казачьем круге казаки Донецкой Народной Республики также приняли решение голосовать на выборах за «Единую Россию». 

«Мы решили поддержать на выборах «Единую Россию» и кандидата от этой партии Виктора Петровича Водолацкого. Казаки поддержали это предложение единодушно», — уточнил Шапошников. 

Атаман отметил, что «лучшего кандидата для казачьего народа Донбасса не найти». 

«Виктор Петрович Водолацкий с первых дней поддерживал и продолжает поддерживать Донецкую Народную Республику. К тому же, он много лет возглавлял Всевеликое Войско Донское, поэтому этот человек понимает проблемы казачьего народа и, главное, помогает в их решении. Он регулярно бывает и у нас, в Донецкой Народной Республике, и в Луганской Народной Республике, общается с народом и отчитывается перед ним за свои дела», — сказал Шапошников.

12.09.2021 - 08:40