Зоодефиле «Четыре лапы» прошло в центре Луганска ко Дню города

Владельцы собак представили своих питомцев на костюмированном зоодефиле «Четыре лапы», состоявшемся в луганском сквере имени героев «Молодой гвардии» в рамках празднования 226-й годовщины основания города. 

В традиционном праздничном шоу четвероногие любимцы «дефилировали» в образах «Дракула», «Клеопатра», «Радужный единорог», «Императрица», «Цветочница» и других. Креативные хозяева животных получили подарки от администрации Луганска и спонсоров мероприятия.

Луганчанка Анастасия Левина рассказала, что в образе ее любимицы — китайской хохлатой собаки Моники — воплотились теплые воспоминания о лете.

«Наш образ называется «Пляжный». Он появился под впечатлениями от летнего отпуска. У нас был запоминающийся отдых в Крыму и вот хотели эти эмоции запечатлеть, продлить лето, — сказала девушка. — Участие в зоодефиле — это что-то новое для нас, никогда в подобных мероприятиях не участвовали, поэтому Моника немножко побаиваться такого количества людей, но мы со всем справимся».

Луганчанка Анастасия Шевлякова рассказала, что в образах ее питомцев — двоих йоркширских терьеров — отразились характеры животных.

«Мы принимаем участие в зоодефиле уже не первый год, и это нравится не только нам, но и собакам. Сегодня мы представляем образы «Золушка» и «Пчелка». Это соответствует поведению животных. Одна у нас очень нежная и спокойная, а другая — энергичная и очень игривая», — добавила участница.

Начальник управления по делам детей, семьи и молодежи администрации Луганска Марина Горностаева отметила, что интерес луганчан к зоодефиле с каждым годом растет.

«В этом году просто сногсшибательные костюмы. Мы видим, что хозяева очень ответственно подошли к подготовке, они тоже были одеты под стать, — сказала представитель городской администрации. — Самое главное, что мы хотели создать праздник, поднять настроение нашим жителям и, думаю, у нас это получилось. Все участники наверняка отправятся на прогулку по городу и порадуют прохожих. С такими инициативными жителями Луганск будет жить и процветать еще много лет».

11.09.2021 - 17:19