Турнир по современному пятиборью в канун Дня города прошел в Луганске  

Турнир по современному пятиборью, посвященный Дню города, состоялся в Луганске. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел ЛНР.

«Участники соревновались в традиционных для дисциплины видах спорта – плавание, бег, пулевая стрельба и фехтование на базе физкультурно-спортивной организации (ФСО) «Динамо» МВД ЛНР», – говорится в сообщении.

По словам полицейских, в турнире приняли участие не только спортсмены из Луганской Народной Республики, но также и из Донецкой Народной Республики.

В МВД ЛНР отметили, что соревнования, посвященные Дню города Луганска, прошли при поддержке Министерства внутренних дел Республики, Министерства культуры, спорта и молодежи, а также РФСО «Динамо».

«Спортсмены-пятиборцы всегда славили общество «Динамо» и на чемпионатах Европы, на чемпионатах мира, я надеюсь, что мы в скором будущем сумеем возродить все эти славные традиции», – рассказал начальник ФСО «Динамо» МВД ЛНР Андрей Куришко.

Он подчеркнул, что данный вид спорта является хорошей базой для подготовки будущих сотрудников МВД ЛНР.

В правоохранительном ведомстве проинформировали, что в ходе открытия мероприятия спортсмены-фехтовальщики были торжественного приняты в ряды Республиканского физкультурно-спортивного общества (РФСО) «Динамо».

В МВД ЛНР напомнили, что организаторами турнира выступили Федерация современного пятиборья и пулевой стрельбы Луганщины и специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по пулевой стрельбе, фехтованию и современному пятиборью.

11.09.2021 - 09:58