Народная милиция ЛНР провела состязания специалистов инженерно-саперной службы 

Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР приняли участие в состязаниях «Безопасный маршрут» и «Лучшая мобильная группа минирования», определив лучших саперов года. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства. 

«На одном из полигонов Народной милиции ЛНР в ходе плановых контрольных занятий, проводимых накануне сдачи итоговой проверки за 2021 учебный год, в инженерно-саперных подразделениях оборонного ведомства проводились состязания «Безопасный маршрут» и «Лучшая мобильная группа минирования», — говорится в сообщении. 

В пресс-службе отметили, что в состязаниях приняли участие девять команд. 

В дисциплине «Безопасный маршрут» команды преодолевали заминированный брод и делали проход в дистанционно установленном противопехотном минном поле для дальнейшего прохождения колонны. После этого необходимо было преодолеть завал из бревен, противотанковый ров и лесной завал. Результативность выполнения дисциплины определялась скоростью прохождения колонны от старта до финиша. 

«По итогам проведения дисциплины победу традиционно одержала команда отдельной инженерно-саперной роты. Победившая команда будет представлять Народную милицию Луганской Народной Республики в третьем этапе межреспубликанских состязаний», — проинформировали в пресс-службе. 

В дисциплине «Лучшая мобильная группа минирования» расчеты групп соревновались в быстроте подготовки оборудования и техники к применению, а также в качестве минирования участка местности в условиях ограниченного времени. 

Военнослужащий из состава расчета, занявшего первое место в состязаниях «Лучшая группа минирования», Алексей Долгий отметил, что он с сослуживцами долго и усердно готовились, а сама борьба за призовое место «была очень напряженной». 

«Безусловно, очень приятно осознавать то, что мы в этом году смогли завоевать право быть первыми. Теперь наша главная цель – поработать над ошибками, которые, так или иначе, у нас были, попробовать некоторые новые техники, которые мы смогли почерпнуть, наблюдая за состязаниями ребят из других подразделений. В любом случае, я могу сказать, что все выложились на полную, максимально достойно представили свои подразделения. Такие состязания — это всегда не только интересно, но и достаточно полезно. В азарте пусть и товарищеской, но борьбы, мы учимся, находим более удачные решения для улучшения качества работы по нашей военной специализации», — сказал он.

11.09.2021 - 09:19