Жители Алчевска почтили память основателя и почетного гражданина города 

Жители Алчевска начали празднование Дня города с возложения цветов к памятникам основателю и почетному гражданину города. Об этом сообщило управление внутренней политики городской администрации. 

«Сегодня, 10 сентября, в день, когда Алчевск празднует 126-летие со дня основания города, на площади Советской состоялось торжественное возложение цветов к памятнику известному промышленнику, банкиру, меценату, истинному патриоту Алексею Кирилловичу Алчевскому, который и заложил основы индустриального центра Луганщины в 1895 году», — говорится в сообщении. 

В церемонии приняли участие глава администрации Алчевска Наталья Пяткова, депутаты Народного Совета ЛНР, представители структурных подразделений администрации города, филиала №12 ЗАО «Внешторгсервис», коммунальных предприятий и учреждений, общественных организаций, студенческая и ученическая молодежь, жители Алчевска. 

«После этого участники церемонии переместились к памятнику Петру Арсентьевичу Гмыре, Герою Социалистического Труда, почетному гражданину Алчевска, где отдали дань памяти нашему земляку. Человек талантливый, смелый, яркий и незаурядный, он более четверти века возглавлял Алчевский металлургический завод. С его именем тесно связано послевоенное развитие города, когда бурными темпами развернулось промышленное и гражданское строительство. За это нынешнее поколение алчевцев безгранично благодарно Петру Арсентьевичу. К подножию его бюста легли цветы в знак благодарности за все, что он сделал для нашего родного города», — добавили в горадминистрации.

10.09.2021 - 20:00