Около 9 тыс. человек посетили тренировку ДЭГ в инфоцентрах ЛНР – «Мир Луганщине» 

Почти 9 тыс. жителей ЛНР посетили тренировку дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на выборах в Государственную Думу в инфоцентрах Республики. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) «Мир луганщине». 

Тренировка дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Госдумы прошла в ЛНР с 7 по 9 сентября. 

«Жители Республики, имеющие гражданство РФ и подавшие заявление на участие в ДЭГ, посетили инфоцентры, где смогли протестировать систему голосования. Всего приняли участие в тренировке дистанционного электронного голосования 8 788 человек», — говорится в сообщении. 

Консультант одного из инфоцентров Луганска Дарья Латышева отметила, что жители города «активно посещали инфоцентры для тренировки». 

«Тренировка ДЭГ – очень важный этап перед голосованием. Необходимо было убедиться в том, что в день голосования проблем не возникнет, проверить корректность работы учетных записей в системе дистанционного электронного голосования. Все люди, которые приходили в наш инфоцентр, легко и быстро справились с тренировочным голосованием. Сам процесс занимает совсем немного времени, буквально пять минут», – рассказала она. 

Поучаствовавшая в тренировке луганчанка Елена Брунилина подчеркнула, что «система удобна и проста в использовании, а консультанты и волонтеры инфоцентров всегда готовы помочь при возникновении каких-либо вопросов». 

«В инфоцентрах есть памятки, на которых подробно рассказано, как проголосовать на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Там буквально пошагово написано, что нужно делать, чтобы проголосовать. Но если все же возникают вопросы, консультанты и волонтеры тут же помогают», – проинформировала она. 

Посетившая инфоцентр в столице Республики Галина Голованова добавила, что на тренировку она пришла, чтобы быть уверенной, что в день голосования у нее точно все получится. 

«Для меня участие в выборах депутатов Государственной Думы – это важное событие, еще одно подтверждение того, что я полноценный гражданин России, что я имею право голоса и участвую в значимых событиях, происходящих в стране», – пояснила она.

10.09.2021 - 10:00