Круглый стол «С Россией – едины!» состоялся в Лутугино 

В администрации города Лутугино прошёл круглый стол «С Россией – едины!», участники которого обсудили интеграционные процессы Луганской Народной Республики с Российской Федерацией. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24». 

Присутствующие на встрече обсудили возможности, которые Россия предоставила гражданам Республики, в том числе – паспортизацию, благодаря которой жители ЛНР могут пользоваться различными социальными услугами Российской Федерации. 

Депутат Народного Совета ЛНР Нелли Задирака подчеркнула важность избирательного права, которое могут реализовать жители Республики, имеющие гражданство России. 

«Россию со всех сторон окружили санкции, заваливают ложью, затягивают в судебные перепалки, мешают ей работать и развиваться, но она все равно идёт. Я понимаю, что Россия – это корабль, который нельзя раскачивать в разные стороны. Она идёт, и нужно ей помочь идти. От нас Российской Федерации сейчас нужна помощь, поддержка», – отметила она. 

Депутат Молодёжного парламента при Народном Совете Республики Нина Малина добавила, что получение российского гражданства и регистрация на Едином портале государственных услуг открывает ряд значимых возможностей. 

«Молодые семьи оформляют материнский капитал, выпускники подают документы в ВУЗы, а пожилые люди оформляют пенсии, страховые полисы и путёвки в санатории для прохождения лечения. Я вижу, как моя Республика оживает, с каждым днём движется всё дальше и крепнет. Теперь голос Донбасса и его молодёжи точно услышан», – подчеркнула она.

10.09.2021 - 14:35