Директор детского центра и школьная отличница победили в конкурсе красоты «Мисс Луганск»

Финал конкурса красоты «Мисс Луганск – 2021» состоялся в столичном Дворце культуры имени Ленина. 

Приуроченный к 226-летию Луганска конкурс прошел при поддержке столичной администрации.

В финал конкурса «Мисс Луганск — 2021» вышли 14 столичных красавиц, которых организаторы разделили на две возрастные категории: «Юная Мисс-Луганск» — от 14 до 17 лет и «Мисс-Луганск» — от 18 до 23 лет.

В ходе мероприятия состоялись несколько дефиле – приветствие, в национальных костюмах, купальниках и вечерних платьях, также участницы состязались в интеллектуальном конкурсе.

Выступления оценивало компетентное жюри, в состав которого под председательством депутата Народного Совета ЛНР, народного артиста Украины и ЛНР, почетного гражданина Луганска Михаила Голубовича вошли депутаты Народного Совета Павел Пилавов и Жанна Марфина, солистка балета «Тодес», руководитель танцевальной студии «Форс» Ольга Черновалова, заместители главы администрации Луганска Андрей Катасанов и Марина Воротникова, представители луганского землячества в Москве, а также заместитель главы администрации Сухума Автандил Сурманидзе и главный специалист отдела международных связей администрации Сухума Денис Рачителев, прибывшие на торжества в честь годовщины основания Луганска.

Перед оглашением решения судейской коллегии к участникам и зрителям обратилась основатель конкурса Юлия Байрамова, которая поблагодарила всех, кто приложил усилия к организации конкурса.

«Я хочу поздравить девочек с этим замечательным днем, потому что я знаю, что к нему вы все шли целый месяц. Я вас поздравляю: вы прекрасно выглядите, вы красивые и замечательные девушки. Желаю вам дальнейшей удачи, развития и процветания во всех ваших начинаниях», — пожелала она.

Голубович и глава администрации Луганска Манолис Пилавов вручили победительницам короны, титульные ленты и подарки.

«Стало традицией в канун празднования дня рождения нашего любимого города проводить такой конкурс как «Мисс Луганск». Это не просто конкурс, это демонстрация того, что Луганщина была и остается кузницей вот таких красивых девушек. А я считаю, что самые красивые девушки – именно в нашем городе», — сказал Пилавов, поздравив всех присутствующих с наступающим Днем города.

Титул «Юная мисс Луганск — 2021» жюри присудило школьной отличнице Кристине Куле, а «Мисс Луганск – 2021» стала директор детского центра игры и творчества «Мечтатели» Валерия Комиссаренко.

«Уважаемые гости, участницы, коллеги, группы поддержки. Я открою вам секрет: очень тяжелая была работа у членов жюри, но, все-таки, решение принято, я думаю, оно очень справедливо и никого не обидит. Что касается меня, я бы всем поставил «отлично», это правда. Удачи вам, будьте красивы всю свою жизнь!» — сказал Голубович.

Куля является неоднократной победительницей конкурсов красоты, с детства занимается танцами, актерским мастерством и вокалом, изучает иностранные языки, психологию, постоянно побеждает на школьных олимпиадах.

Комиссаренко родом из Донецкой Народной Республики, в ЛНР живет четвертый год и «уже полюбила Луганск как свой родной город». Танцовщица, тренер по спортивным бальным танцам и выпускница музыкальной школы.

Кроме подарков от спонсоров и организаторов конкурса, «Мисс Луганск» получила сертификат на участие в конкурсе «Мировая русская красавица», который пройдет в Москве уже в ноябре этого года.

«Я человек творческий, а занятия танцами еще с детства мне дало уверенность в себе, и это, несомненно, помогло мне сегодня. Я сцены никогда не боялась, и сегодня я просто получала удовольствие. Я очень люблю такие моменты в жизни, я считаю, что жизнь нужно наполнять красками, не бояться и идти вперед», — сказала Комиссаренко.

10.09.2021 - 08:00