Всероссийская организация «Боевое братство» планирует открыть отделение в ЛНР — зампред

Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» планирует в ближайшее время открыть отделение в ЛНР. Об этом в ходе проходящего в Краснодоне форума «Они отстояли Родину» заявил заместитель председателя организации, ветеран боевых действий в Афганистане Валерий Малышев.

«Основная наша задача – это патриотическое воспитание молодежи и граждан, помощь семьям наших погибших ребят, их реабилитация и помощь ветеранам боевых действий. Я думаю, что в скором времени и на вашей территории будет (создана) ячейка нашей организации, и мы будем совместно проводить мероприятия и в России, и здесь», – сказал он.

Напомним, организатором форума «Они отстояли Родину» выступает республиканский исполнительный комитет общественного движения «Мир Луганщине».

В мероприятии принимают участие гости из Российской Федерации — участники всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», представители общественных организаций ЛНР: активисты республиканской общественной организации «Союз десантников Луганщины», содружества ветеранов погранвойск Луганщины «Союз-Граница», военно-патриотического движения «Молодая гвардия — Юнармия», ветераны Великой Отечественной войны и активисты проектов ОД «Мир Луганщине.

На площадке форума у памятника «Клятва» активисты обсуждают вопросы патриотического воспитания молодежи на примерах подвигов защитников Донбасса. Участники мероприятия побывают на экскурсии в Краснодонском ордена Дружбы народов музее «Молодая гвардия». На площади возле учреждения культуры Народная милиция ЛНР организует выставку, а сотрудники спецподразделений МВД ЛНР проведут показательные выступления. 

9.09.2021 - 14:49