Правоохранители задержали должностных лиц шахты, подозреваемых в причастности к аварии

Правоохранители задержали должностных лиц шахты «Красный партизан», подозреваемых в причастности к аварии. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Инна Семенова.

Девять горняков погибли, 19 получили травмы в результате аварии на шахте «Красный партизан», которая произошла из-за обрыва каната шахтной клети. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Семенова рассказала, что в рамках уголовного дела «установлено, что 6 сентября текущего года в результате нарушения должностными лицами шахты «Красный партизан» требований промышленной безопасности опасных производственных объектов при спуске смены произошел обрыв каната, что повлекло самовольное скатывание состава людских площадок с работниками смены, в результате чего смертельно травмированы 9 работников и получили травмы различной степени тяжести 20 работников».

«В настоящее время, в рамках предварительного следствия, по подозрению в совершении вышеуказанного преступления задержан ряд должностных лиц шахты «Красный партизан», — проинформировала представитель надзорного ведомства, добавив, что «предварительное следствие по уголовному делу продолжается».

9.09.2021 - 11:30