Общественники ЛНР обсудили интеграцию с Россией на круглом столе в Краснодоне 

Общественники Республики обсудили развитие интеграционных процессов с РФ в ходе круглого стола «С Россией — едины!», который состоялся в Краснодоне. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) «Мир Луганщине». 

«8 сентября в Краснодоне состоялся круглый стол «С Россией – едины!», в котором приняли участие представители Общественной палаты (ОП), Федерации профсоюзов ЛНР, Республиканской организации ветеранов, ОД «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз», а также активисты Русской весны из Ровеньков, Свердловска и Краснодонского района», – говорится в сообщении. 

Перед началом обсуждения участники мероприятия почтили минутой молчания память горняков, погибших на шахте «Красный партизан». 

Собравшиеся обсудили вопросы интеграции Республик Донбасса с Российской Федерацией, а также поделились своими наработками в этом направлении. 

«Украина закрыла перед нами все двери и лишила большинства перспектив, усилив сложившуюся ситуацию всевозможными блокадами. Поэтому только интеграция в законодательное, социальное и гражданское поле Российской Федерации позволит нам добиться повышения уровня жизни», – отметил член ОП ЛНР Евгений Подоплелов. 

Руководитель исполкома Краснодонского теротделения ОД «Мир Луганщине», заместитель главы администрации Краснодона и Краснодонского района Владимир Шавлай поблагодарил Российскую Федерацию, «которая продолжает поддерживать жителей Донбасса». 

«Наши дети участвуют в различных конкурсах и фестивалях на территории России, получают дипломы российских учебных заведений, ездят отдыхать в Крым и Краснодарский край, участвуют в спортивной жизни нашей большой Родины. Это и есть доказательство того, что процессы интеграции уже запущены. Надеюсь, что с каждым годом они будут набирать все новые и новые обороты», – сказал он. 

Руководитель аппарата ОП ЛНР Анна Власенко призвала участников встречи активнее проявлять свою гражданскую позицию, предлагать новые формы сотрудничества с Россией, а также принять участие в предстоящих выборах депутатов Государственной Думы РФ. 

«Жители Донбасса нуждаются в представительстве своих интересов на всех уровнях. Мы являемся гражданами России и должны это доказывать не только словом, но и делом. Возможность принять участие в выборах – это почетная обязанность каждого из нас», – отметила она.

9.09.2021 - 08:02