Луганчане не испытывают проблем на тренировке голосования в инфоцентрах – консультант

Жители Луганска не испытывают проблем в ходе тренировки применения системы дистанционного электронного голосования на выборах в Государственную Думу. Об этом ЛИЦ заявил консультант инфоцентра, открытого в столичной школе № 17, Александр Похил.

Тренировка дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Госдумы проводится в ЛНР с 7 по 9 сентября.

«Третий день сегодня проходит пробное дистанционное голосование для того, чтобы выявить проблемы и ошибки, которые могут возникнуть непосредственно при голосовании. На данный момент в нашем инфоцентре никаких ошибок выявлено не было. Люди приходят абсолютно разных возрастов: и молодежь, и пенсионеры. Приходят попробовать, чтобы, когда они придут 17, 18 или 19 сентября, сделать свой выбор, у них не возникло никаких нештатных ситуаций», — пояснил Рохил.

Он уточнил, что больше всего людей пришли потренироваться во второй и в третий дни пробного дистанционного голосования. Также в инфоцентры продолжают идти люди, чтобы подать заявку на участие в голосовании в дистанционном формате, которые принимаются до 13 сентября.

Житель Луганска Андрей Гречаник рассказал, что стал волонтером инфоцентра, «чтобы поучаствовать в сближении с Россией и помочь в этом людям».

«Тренировка прошла очень хорошо – все понятно, доступно, наглядно, пошагово. Волонтеры инфоцентра работают очень хорошо, поэтому пробное голосование прошло успешно. Я очень довольна, и надеюсь, что все пройдет так же успешно в дни голосования», — поделилась впечатлениями жительница столицы Республики Юлия Макеева.

Аналогичное мнение высказала и луганчанка Людмила Савченко.

«Мне кажется, пробное голосование прошло на хорошем уровне, волонтеры помогали делать все, что нужно, поэтому проголосовала», – подчеркнула она.

9.09.2021 - 17:14