Леонид Пасечник встретился с ветеранами из российского «Боевого братства» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник провёл встречу с представителями Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», которые прибыли в ЛНР для участия в форуме «Они отстояли Родину». Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».

В ходе встречи Леонид Пасечник выразил огромную признательность и благодарность России за неоценимую помощь и поддержку, которую братское государство оказывает Донбассу в течение 7 лет.

«От себя лично и от всех жителей нашей Республики вам и в вашем лице, конечно же, всем жителям Российской Федерации, всем, кто нам протянул руку помощи, плечом к плечу с оружием в руках встал в ряды и помог нам, оказал содействие, хотел бы сказать слова огромной, огромной благодарности», – сказал Глава ЛНР.

Также Леонид Пасечник обсудил с представителями «Боевого братства» патриотическое воспитание молодёжи и взаимодействие между Республикой и Россией в этом направлении. Собравшиеся обменивались опытом и делились идеями.

В ходе мероприятия заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валерий Малышев отметил высокий уровень патриотизма и дисциплины молодого поколения Республики.

«Мы вот смотрим на вашу молодежь, и честно скажу: вот и мои замы, и все говорят, что «Валерий Дмитриевич, тут молодёжь совсем другая, чем в России, совсем другая. Здесь вот видно, что они патриоты, самые натуральные патриоты»», – рассказал он.

Представители «Боевого братства» также выразили соболезнования в связи с гибелью горняков на шахте «Красный партизан», подчеркнув, что это боль не только Донбасса, но и всей России.

«Разрешите мне от нашей небольшой делегации выразить соболезнования по поводу гибели шахтеров, потому что мы – ветераны боевых действий, и знаем, что такое боевых товарищей терять, друзей», – отметил руководитель Ивантеевского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валерий Кузьменко.

В завершении встречи Леонид Пасечник пожелал делегации плодотворной работы в рамках форума «Они отстояли Родину» и ещё раз подчеркнул: Луганская Народная Республика и Россия – единое целое.

«Мы же славяне, мы все вместе, точка. И нам больше никто не указ. Вот это будет сила, вот такую страну мы должны передать нашим детям, внукам. Мне кажется, что к этому нужно стремиться. Это вот тот флажок, к которому мы должны идти», – резюмировал Глава Республики.

9.09.2021 - 13:55