Команда из ЛНР завоевала две медали на международном фестивале среди людей с ПОДА «Окский ПараФест» в Нижегородской области

Команда общественной организации «Республиканский центр социальной реабилитации инвалидов» завоевала два призовых места на прошедшем 5-9 сентября в Дзержинске Нижегородской области международном фестивале культуры и спорта «Окский ПараФест-2021». Об этом сообщили в отделе по делам молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ), которое выступило организатором поездки участников.

«Коллектив Республиканского центра социальной реабилитации инвалидов завоевал два призовых места на Международном фестивале культуры и спорта среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) «Окский ПараФест-2021», – говорится в сообщении.

Председатель Республиканского центра соцреабилитации Елена Рожкова уточнила, что луганчане стали обладателями наград в лазерном биатлоне.

«Мы везем из Дзержинска два призовых места – золото и серебро – в дисциплине «Лазерный биатлон» среди лиц с ограниченными физическими возможностями», – сказала она.

В структурном подразделении МКСМ рассказали, что программа мероприятия включила соревнования по спринту на колясках, гонкам на колясках, настольному теннису, дартсу, бочче, шашкам, пауэрлифтингу, армрестлингу, фигурному вождению электроколяски, спортивному ориентированию, лазерному биатлону и боевому триатлону, а также смешанную эстафету.

Призеры соревнований получили кубки, медали и памятные подарки.

Участие представителей ЛНР в международном фестивале было организовано в рамках интеграционных мероприятий.

9.09.2021 - 14:14