В Славяносербском районе мужчина получил травмы от взрывоопасного предмета 

7 сентября в 20:05 на линию 101 Славяносербска от фельдшера скорой помощи поступила информация о пострадавшем от взрывоопасного предмета. 

Со слов медиков, 55-летний житель пос. Фрунзе вечером пошел убрать сухостой на родительскую усадьбу, которая расположена на улице рядом с линией разграничения. Собрав мусор и сухие ветки в большую кучу, мужчина бросил горящую спичку и услышал резкий хлопок. При этом он разговаривал по мобильному телефону с товарищем. Придя в сознание, попросил друга вызвать ему скорую помощь. 

Медики доставили пострадавшего в хирургическое отделение Кировской ЦГБ с диагнозом: «минно-взрывная травма, обширное осколочное ранение левой подмышечной области, шок I-II степени». Состояние тяжелое. 

Расследование по данному факту проводит Славяносербский РОВД МВД ЛНР. 

МЧС ЛНР обращается к гражданам Республики с призывом: обнаружив подозрительный предмет, похожий на боеприпас, не приближайтесь к нему. Это место обозначьте подручными средствами и немедленно оповестите об опасной находке МЧС (101) или полицию (102). 

Запрещается: 

— сдвигать с места, бросать, поднимать взрывоопасные предметы; 

— собирать, хранить боеприпасы, пытаться их разобрать, нагревать, ударять по ним; 

— изготавливать из снарядов предметы быта; 

— использовать снаряды для разведения костров, приносить их в помещения; 

— собирать и сдавать в металлолом боеприпасы и оружие. 

МЧС ЛНР рекомендует гражданам ограничить своё нахождение на открытых территориях, в лесопосадках, парковых зонах, вблизи водоёмов, где могут находиться неразорвавшиеся боеприпасы. 

Пресс-служба МЧС ЛНР

8.09.2021 - 19:20