Руководитель МЧС ЛНР выразил соболезнования в связи с гибелью руководителя МЧС России Зиничева 

Зиничев погиб 8 сентября в Норильске, пытаясь спасти российского кинорежиссера, уроженца Луганщины Александра Мельника, прибывшего туда для съемок межведомственных учений по защите арктической зоны России для учебного фильма МЧС. 
Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева. 

«Уважаемые коллеги! В этот скорбный день от меня лично и от всех спасателей Луганской Народной Республики примите искренние соболезнования по поводу тяжёлой утраты – трагической гибели министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Евгения Зиничева», — говорится в тексте соболезнования. 

Кацавалов отметил, что, «находясь при исполнении служебных обязанностей на межведомственных учениях, спасая жизнь человека, попавшего в беду, ушёл в вечность настоящий профессионал, бесконечно преданный своему делу, доблестный офицер, талантливый руководитель, прекрасный мужественный человек, который оставил после себя добрые дела и свет недолгой, но достойно прожитой жизни». 

«Мы разделяем боль и горечь утраты с близкими, родными, друзьями, коллегами, всеми, кто знал и любил Евгения Николаевича, чей образ навсегда останется в наших сердцах. Вечная память…» – добавил руководитель МЧС Республики.

8.09.2021 - 16:16