Медики РФ проведут онлайн-консультации по лечению пострадавших горняков – Минздрав ЛНР 

Медики РФ проведут онлайн-консультации по лечению горняков, пострадавших в результате аварии на шахте «Красный партизан» в Свердловском районе. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко. 

Девять горняков погибли, 19 получили травмы в результате аварии на шахте «Красный партизан», которая произошла из-за обрыва каната шахтной клети. 

«Случилась беда, пострадали, погибли люди, и, как всегда, Российская Федерация в лице (первого заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретаря генерального совета партии «Единая Россия») Андрея Анатольевича Турчака откликнулась сразу на нашу беду и вышла с предложением сегодня оказать помощь нашим медикам. Практически сразу же нам позвонили из Минздрава Российской Федерации с предложением оказать всю необходимую консультативную помощь», — сказала Пащенко. 

Она уточнила, что «сегодня предстоит телеконсультация по тем пациентам, которые находятся в тяжелом состоянии в Луганской Республиканской клинической больнице». 

«Откликнулись ведущие федеральные учреждения здравоохранения Российской Федерации. Сегодня ведущие специалисты России и ведущие специалисты ЛНР будут иметь возможность обсудить по телеконференции состояние наших пациентов, в какой помощи они нуждаются, помочь нашим пациентам в диагностике и (определении) дальнейшей тактики лечения», — подчеркнула министр. 

Она пояснила, что «врачи ЛНР находятся в постоянной связи с Министерством здравоохранения РФ» при этом «медики РФ постоянно мониторят состояние пациентов». 

«Лечение, которое оказывается на территории Республики, оно полноценное, всеобъемлющее. Не в первый раз медики ЛНР говорят слова благодарности партии «Единая Россия» в лице Андрея Турчака за помощь, которая оказывается нам», — добавила Пащенко. 

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом объявил 8 сентября в Республике днем траура по погибшим горнякам на шахте «Красный партизан» в Свердловском районе.

8.09.2021 - 11:49