Форум «Они отстояли Родину» с участием активистов ЛНР и РФ пройдет в Краснодоне 9 сентября

Форум «Они отстояли Родину» с участием представителей общественных организаций ЛНР и РФ пройдет в Краснодоне 9 сентября. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) «Мир Луганщине».

Организатором форума выступает республиканский исполнительный комитет ОД.

«В мероприятии примут участие гости из Российской Федерации — участники всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», представители общественных организаций ЛНР: активисты республиканской общественной организации «Союз десантников Луганщины», содружества ветеранов погранвойск Луганщины «Союз-Граница», военно-патриотического движения «Молодая гвардия — Юнармия», ветераны Великой Отечественной войны и активисты проектов общественного движения «Мир Луганщине», — говорится в сообщении.

На площадке форума у памятника «Клятва» активисты обсудят вопросы патриотического воспитания молодежи на примерах подвигов защитников Донбасса. Участники мероприятия побывают на экскурсии в Краснодонском ордена Дружбы народов музее «Молодая гвардия». На площади возле учреждения культуры Народная милиция ЛНР организует выставку, а сотрудники спецподразделений МВД ЛНР проведут показательные выступления.

Председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко отметил, что форум направлен на сохранение памяти о героях, защищавших Донбасс.

«Когда на нашу землю пришла война, когда каратели пришли убивать безоружных стариков и детей, на защиту Донбасса встали шахтеры, металлурги, учителя, врачи, — сказал он. — Большинство из них никогда не держали в руках оружия, но каждый был готов стоять до последнего, чтобы не пропустить в свой город приспешников фашизма. К сожалению, многим ради нашей Родины пришлось пожертвовать собственными жизнями и здоровьем. Эти люди — настоящие герои, которые отстояли Донбасс. Мы обязаны помнить их подвиг, воспитывать на примере их героизма подрастающее поколение».

Мирошниченко подчеркнул, что «имена этих людей вписаны в историю нашей молодой Республики».

«Несмотря на все попытки исказить и замолчать информацию о военных событиях в Донбассе, мы обязаны сохранить правду для будущих поколений. Ни один герой не должен быть забыт», — добавил председатель Народного Совета ЛНР. 

8.09.2021 - 08:40