Поляки выбрали «любимый» участок линии фронта в Донбассе

Я уже писал о польско-литовско-украинских планах по воссозданию «Речи Посполитой» под видом «Люблинского треугольника». И о Литовско-польско-украинской бригаде, формат которой позволяет польским военнослужащим легально участвовать в конфликтах на территории Украины даже без официального вступления этого государства в НАТО. Об этом сообщает Алексей Селиванов.
Писал и об усиленном внимании, которое уделяют войне в Донбассе польские должностные лица самого высокого уровня. Только в июле этого года в украинской зоне «Операции объединенных сил» работала делегация, во главе которой был заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач. Перед этим в поселке Золотое (где происходят регулярные обстрелы со стороны украинских военных формирований), уже действовала польская дипломатическая делегация в составе 13 человек под руководством посла Польши на Украине Бартоша Цихоцкого и представителя польского консульства в г. Харькове.

Теперь вот в г.Рубежное с рабочим визитом прибывает генеральный консул Польши в Харькове Петр Стаханчик. Визит продлится до 10 сентября 2021 года. «Гражданская» часть делегации будет возлагать цветы к мемориалам, «военная» (атташе и работники разведки) – встречаться с ключевыми функционерами «Луганской областной военно-гражданской администрации», «Рубежанской военно-гражданской администрации» и командирами украинских военных частей, расположенных в районе г. Рубежное.

Похоже, что польское руководство окончательно выбрало «свой» сектор ответственности, где будут «работать» польские военные и разведчики – это район Рубежное-Лисичанск-Золотое, вплотную примыкающий к линии фронта. Особое внимание к визиту подчеркивается тем, что сопровождает польского консула одна из самых оголтелых пропагандисток Украины, Янина Соколова.

7.09.2021 - 16:34