ЛЖД и ДЖД демонтировали конструкции и установили опоры на участке от Дебальцево до Фащевки

Специалисты государственного унитарного предприятия (ГУП) «Луганская железная дорога» (ЛЖД) совместно с коллегами из ДНР провели демонтаж старых конструкций и установили 35 новых опор контактной сети на участке от Дебальцево до Фащевки. Об этом сообщили в трансграничном концерне «Железные дороги Донбасса» (ЖДД), в состав которого входит ЛЖД.

«Работниками подразделений инфраструктуры государственного предприятия «Донецкая железная дорога» и ГУП «Луганская железная дорога» в июле 2021 года совместно проводились работы по восстановлению электрификации и инфраструктуры на участке Фащевка – Чернухино – Дебальцево. За этот период выполнен демонтаж 438 единиц коррозированных металлоконструкций, 35 поврежденных опор контактной сети, произведено бурение котлованов и установка 35 новых опор контактной сети, проведен ремонт кабельных линий стрелок, рельсовых цепей и светофоров в четной горловине станции Чернухино», – говорится в сообщении.

Кроме того, специалисты ЛЖД произвели замену комплекта переездного оборудования на железнодорожном переезде 19 км станции Мануиловка и двух стрелочных электроприводов на станции Штеровка.

«На станции Фащевка заменены 12 аккумуляторов АБН-72, а также выполнена укладка 6 комплектов деревянных брусьев для стрелочных переводов на станциях Сентяновка, Родаково, Семейкино-Новое и Лутовиновский поселок. Заменены на новые 1 418 шпал, при этом наибольший объем работ был выполнен на станциях Чернухино, Родаково и Краснодон, а также на перегонах Семейкино – Краснодон, Крючково – Чернухино и Семейкино-Новое – Изотово», – отметили в концерне.

На станции Щетово выполнена замена 40 изоляторов, а также ревизия и регулировка 24 воздушных стрелок контактной сети.

7.09.2021 - 15:19