Филармония 12 сентября приглашает на органный концерт музыканта из столицы ДНР

Луганская академическая филармония приглашает на органную концертную программу «Великолепие Германии», которую представит музыкант из Донецка ДНР Александр Хмарный. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Органист из Донецка Александр Хмарный представит в Луганской академической филармонии концертную программу «Великолепие Германии». 12 сентября в 14.00 в исполнении солиста прозвучат произведения Дитриха Букстехуде, Франца Тундера, Николауса Брунса, Иоганна Кребса и Иоганна Себастьяна Баха», – говорится в сообщении.

В филармонии рассказали, что Хмарный окончил Артемовское музыкальное училище имени Ивана Карабица по классу фортепиано, а затем Одесскую Национальную музыкальную академию имени Неждановой по классу фортепиано и органа.

«С 2018 года работает в Донецкой государственной академической филармонии в качестве исполнителя (орган, фортепиано, клавесин). В копилке музыканта множество побед в различных конкурсах и фестивалях. В 2021 году с экспериментальной программой «ОРГАН IN JAZZ» принял участие в фестивале «Джаз-форум». Делает сольные программы, а также активно сотрудничает с коллективами и отдельными артистами Донецкой филармонии», – отметили в учреждении культуры.

Луганская академическая филармония располагается по адресу: ул. Ленина, 23. Дополнительную информацию можно получить по телефону (0642) 93-23-41. 

7.09.2021 - 19:29