Девять горняков погибли в результате аварии на шахте «Красный партизан» – МЧС

Девять горняков погибли, 19 травмированы в результате аварии на шахте «Красный партизан» в Свердловском районе. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

Ранее источник в экстренных службах ЛНР сообщил, что на шахте «Красный партизан» произошел обрыв каната шахтной клети. Сотрудники военизированных горноспасательных отрядов МЧС ЛНР и специалисты медицины катастроф приступили к ликвидации последствий аварии.

«Девять погибших горняков подняты на поверхность шахты и переданы сотрудникам МВД ЛНР. Создана правительственная комиссия, которая будет расследовать причины аварии. Руководство предприятия занимается организацией похорон и оказанием помощи семьям погибших и пострадавшим шахтерам», — проинформировали в МЧС.

Там добавили, что спасателями и медиками «производились работы по оказанию помощи 19 травмированным и их эвакуация, после этого шахтеры были доставлены в травматологическое отделение центральной горбольницы Свердловска».

«Сотрудники психологической службы МЧС работают с родственниками, которые потеряли вследствие аварии своих близких», — отметили в ведомстве.

В 05:00 в связи с окончанием аварийно-спасательных работ подразделениям МЧС ЛНР дана команда убыть в места постоянной дислокации.

7.09.2021 - 10:44