В Антрацитовском районе стартовала кампания по севу озимых сельхозкультур

В Антрацитовском районе закончили уборку зерновых культур и уже приступили к обработке почвы для посева озимых культур. Об этом в эфире программы «Местное время» рассказал глава администрации Антрацита и Антрацитовского района Сергей Саенко.

«На сегодняшний день площадь культур, которые подлежали уборке, составила 16327 гектаров. На сегодняшний день уборка зерновых культур уже завершена, осталась уборка поздних культур – подсолнуха и кукурузы. Всего намолочено в районе более 30 тысяч тонн зерна высокого качества», – отметил он.

По словам Сергея Саенко, «слаженная работа организаций и руководства дала свои результаты, и удалось вовремя собрать зерно», даже несмотря на то, что в августе выпало две нормы осадков.

«Антрацитовский район всегда был в передовиках по сельскохозяйственным культурам, и мы в этом качестве остаёмся», – добавил глава местной администрации.

По его словам, в районе закончили уборочную страду, после чего началась обработка почвы.

«На сегодняшний день, чтобы не потерять время и благоприятные погодные условия, мы уже начали посевную кампанию. Уже есть залог удачного урожая на следующий год», – подчеркнул Сергей Саенко.

Глава Антрацита и Антрацитовского района также рассказал, что на полях уже проводится полный цикл работ, способствующих урожайности в следующем году. 

6.09.2021 - 20:55