ЛНР и ДНР создадут единое экономическое и таможенное пространство и займутся восстановлением домов и соцобъектов по программам развития – Пасечник 

ЛНР и ДНР создадут единое экономическое и таможенное пространство, соответствующее законодательству РФ. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе видеоконференции с участием представителей властей Донецкой Народной Республики. 

Ранее власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития Республик на 2022-2024 годы. 

«Безусловно, перед нами стоит еще одна очень большая и мощная задача — это создание единого экономического пространства и единого таможенного пространства. Для этого нам будет необходимо привести к унификации, единому полю законодательства наших Республик, которые будут соответствовать законодательству Российской Федерации. Это очень важная, нужная и сложная работа, но которую также нам необходимо будет выполнить», — сказал Пасечник. 

В декларации по итогам межгосударственной встречи отмечено, что ЛНР и ДНР «выражают решимость укреплять и развивать экономическое взаимодействие по ключевым двусторонним вопросам, в первую очередь путем создания единого экономического пространства». 

«Стороны будут координировать свои усилия, обмениваться опытом и информацией в сфере экономики, таможенного и налогового регулирования. С этой целью они договорились синхронизировать свое законодательство в этих сферах», — говорится в документе.

ЛНР и ДНР в рамках принятых программ социально-экономического развития Республик Донбасса на 2022-2024 годы уделят внимание восстановлению домов и соцобъектов, разрушенных в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе видеоконференции с участием представителей властей ДНР. 

«Я считаю, что мы также должны уделить особое внимание вопросам восстановления домов, детских садов, больниц, которые были разрушены в результате военной агрессии вооруженных сил Украины, а также восстановлению объектов инфраструктуры, которые вышли из строя, к большому сожалению, из-за 20-летней бездеятельности, 20-летней халатности предыдущих властей Украины», — сказал он.

6.09.2021 - 22:01