Старшеклассники луганского лицея и казаки и провели митинг в День неизвестного солдата 

Учащиеся старших классов Луганского экономико-правового лицея-интерната имени героев «Молодой гвардии» совместно с казаками Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского провели памятное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного Солдата − защитника Луганской Народной Республики. 

Подрастающее поколение и бывалые казаки возложили цветы к памятному камню и поклонному кресту в честь погибших казаков и защитников Донбасса в поселке Юбилейный в пригороде столицы Республики. 

«Сегодня для нас очень важный день – День Неизвестного Солдата. Мы то поколение, которое запомнит страшные события 2014 года. Мы будем помнить тех ополченцев, которые погибли, но отстояли независимость и непреклонность нашей Республики, мы навечно сохраним в наших сердцах память о них», — сказала лицеистка 10 класса Виктория Пархомчук. 

Представители двух поколений обсудили важность сохранения исторической памяти, а казаки рассказали реальные события из жизни и обороны Республики. 

«Сегодня у нас День Неизвестного Солдата, особая памятная дата для всех нас — жителей Луганской Народной Республики. В 2014 году, когда начались боевые действия, много добровольцев взяли оружие, чтобы защитить свою Родину. Много защитников погибло. И память об их подвигах мы должны хранить в своих сердцах. Поэтому вечная память и низкий поклон всем защитникам Луганской Народной Республики», — обратился к лицеистам окружной атаман Сергей Дорохин. 

Атаман Лутугинского юрта, председатель совета атаманов при главе администрации Лутугинского района, заслуженный шахтер Украины, полный кавалер ордена шахтерской славы, участник народного ополчения ЛНР Николай Клименко напомнил, что «неизвестные солдаты, были чьими-то отцами, матерями, братьями и сестрами». 

«Так бывает на войне: человек может попасть под разрыв снаряда – вот и пошел он «неизвестным». Но такого никогда не должно быть – никогда! И мы не должны забывать о наших безымянных солдатах, всю свою жизнь хранить память и рассказывать об их подвигах будущим поколениям», — сказал он. 

Социальный педагог экономико-правового лицея-интерната Андрей Патричный отметил, что учебное заведение уделяет огромное внимание патриотическому воспитанию молодежи, и в рамках тематических мероприятий его воспитанники ежегодно посещают памятный знак павшим ополченцам. 

«В лицее имени «Молодой гвардии» чтят память павших героев. Это важное направление работы всего педагогического коллектива, чтобы наша молодежь выросла на традициях славы наших воинов как старших поколений, так и тех, кто отстоял нашу независимость в 2014 году», — подчеркнул он.

5.09.2021 - 21:08