Офицеры ВСУ запросили новые тепловизоры взамен незаконно списанных – Народная милиция

Офицеры одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»), подали заявку на поставку в подразделение дорогостоящих приборов ночного видения и телевизионных систем ночного управления взамен на якобы утраченные в ходе боевых действий. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что «в 30-й бригаде ВСУ офицерами службы вооружения были подготовлены заявки на получение 15 новых приборов ночного видения системы AN/PVS-14, а также 10 телевизионных систем ночного управления Atri Tinds, используемых в зенитно-ракетных комплексах».

«Одновременно были представлены акты на списание имеющихся в подразделениях как утраченных в ходе ведения боевых действий. В ходе проверки учетных данных офицерами службы РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) штаба «ООС» был выявлен факт незаконного списания тепловизоров и приборов ночного видения», – сообщил Филипоненко.

Представитель Народной милиции добавил, что «в настоящее время в соединении проводится проверка обстоятельств утраты дорогостоящего оборудования и законность составления актов о его списании».

4.09.2021 - 20:20