Общественные палаты ЛНР и Башкортостана договорились подписать соглашение о сотрудничестве

Представители Общественных палат (ОП) ЛНР и Республики Башкортостан (РБ) в ходе состоявшегося в Уфе круглого стола договорились подписать соглашение о сотрудничестве. 

Круглый стол на тему «Взаимодействие Общественных палат Луганской Народной Республики и Республики Башкортостан по сохранению исторической памяти» состоялся в Республиканском музее боевой славы РБ.

Инициатором проведения мероприятия выступила делегация ЛНР, находящаяся с рабочим визитом в Уфе. Представители ОП Республики Башкортостан в ходе встречи предложили проработать проект соглашения о сотрудничестве и впоследствии его подписать.

«На сегодняшний день Общественная палата ЛНР заключила соглашения о сотрудничестве с шестью субъектами Российской Федерации. И мы на этом, конечно же, не останавливаемся. Нам очень приятно получить такое предложение, однако само подписание – это фиксация. Ведь признание – не в подписи на документах, признание – это общение. Мы общаемся, у нас общая история, и по-другому быть не может. Спасибо за это предложение», – сказал председатель ОП ЛНР Алексей Карякин.

Он вручил представителям Общественной палаты Башкортостана памятную медаль к 220-летию Владимира Даля.

«Соглашение, которое мы намерены заключить, будет побуждением к действию и к сотрудничеству», – отметил заместитель председателя комиссии по защите прав и свобод граждан, развитию институтов гражданского общества, общественному контролю и взаимодействию с общественными советами ОП Республики Башкортостан Евгений Мельников.

В ходе круглого стола Карякин также зачитал обращение главы ЛНР Леонида Пасечника к главе Республики Башкортостан Радию Хабирову.

«Спасибо Республике Башкортостан за помощь и братскую поддержку, оказываемую Луганской Народной Республике, которые воспринимаются ее жителями с особым чувством признательности. В основе сложившихся межгосударственных и теплых дружественных отношений между нашими Республиками – надежность и постоянное стремление к укреплению двусторонних связей по всем направлениям с сохранением лучших исторических и культурных традиций. Выражаю уверенность в установлении долгосрочного партнерства во благо процветания наших регионов. Желаю вам, уважаемый Радий Фаритович, крепкого здоровья, благополучия, реализации всех намеченных планов и успехов в созидательной деятельности», – говорится в документе.

Представитель администрации главы ЛНР Рустам Матиуллин отметил, что общественники оказывают большую помощь в работе органов исполнительной власти с обращениями жителей Республики.

«Это работа и с ветеранами, и с нашими ополченцами. Вопросы разные, каждый раз мы находим выход из любой проблемы. При этом всегда опираемся на мнение членов Общественной палаты», – сказал он.

В ходе круглого стола общественники ЛНР и Башкортостана обменялись опытом работы по сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию молодежи.

«Мы увидели, насколько трепетно вы относитесь к своей истории. Точно так же Донбасс чтит свою историю, которую у нас хотели украсть, которую хотели уничтожить. Но мы не дадим этого сделать. И надеемся на плотное сотрудничество с Общественной палатой Республики Башкортостан», – обратился к участникам встречи Карякин.

Кроме того, сегодня члены делегации ЛНР и представители общественности Башкортостана посетили Парк Победы, где возложили цветы к памятникам Героям Советского Союза Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину, а также бюстам героев Великой Отечественной войны генералов Минигали Шаймуратова и Тагира Кусимова.

4.09.2021 - 17:39