Зеленский просьбой к США об освобождении людей показал свою несостоятельность – Кобцева

Президент Украины Владимир Зеленский просьбой к США об оказании помощи в освобождении удерживаемых лиц показал свою несостоятельность как руководителя государства и полную зависимость Украины от Америки. Об этом заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

Зеленский в ходе встречи с президентом США Джозефом Байденом попросил американского коллегу оказать содействие в освобождении 450 человек, которых якобы удерживают в Республиках Донбасса и Российской Федерации, в том числе в Крыму.

«Своим обращением господин Зеленский в адрес президента США Байдена с просьбой помочь ему освободить пленных подчеркнул полную свою несостоятельность как руководителя государства и полную зависимость государства Украина от Америки», — заявила Кобцева.

Она подчеркнула, что «Зеленский, как никто другой, должен знать, что в рамках международного права, международного поля освобождение пленных является компетенцией Минского переговорного процесса».

«К этому процессу Российская Федерация, а тем более Крым, который является частью Российской Федерации, не имеет никакого отношения», — добавила представитель ЛНР.

3.09.2021 - 14:37