Работа спецгруппы позволяет показать преступления Киева в Донбассе – ветеран ополчения

Работа межведомственной группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти показать продемонстрировать преступления украинской власти и ее силовиков в Донбассе. Об этом на дискуссионной площадке «Народный форум» заявил ветеран ополчения, помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев.

«Для меня, как участника боевых действий, защищавшего наш край, очень важна эта инициатива, которую подписал (глава ЛНР) Леонид Иванович Пасечник (по созданию межведомственной группы), чтобы показать все те злодеяния, которые устроила военно-политическая администрация (Украины)», — сказал он.

Киселев напомнил, что киевские силовики в 2014-2015 годах уничтожали в Донбассе целые поселки и города вместе с их жителями.

«Поселок Семеновка (возле Краматорска) 4 июня 2014 года был стерт артиллерией (ВСУ) с лица земли. Вы можете себе представить какое количество людей погибло. Сегодня мы не слышим от Украины — сколько же там погибло мирных граждан и где они их захоронили», — констатировал он.

Помощник министра сообщил, что на данный момент Министерством внутренних дел ЛНР возбуждены ряд уголовных дел по розыску без вести пропавших жителей Республики.

«Правильная инициатива (главы ЛНР по созданию межведомственной группы), она нужна, прежде всего, чтобы те, кто находится на территории Украины, посмотрели, что мы здесь (в Донбассе) делаем, и от чего мы пострадали. Нам очень важно, чтобы мы показали это всей той Украине, у которых не погибли дети, которые не видели всех тех тел стариков, женщин, маленьких детей», — сказал он.

3.09.2021 - 20:32