Представители ЛНР на круглом столе в Уфе обсудили важность сохранения исторической памяти

Представители ЛНР в Уфе приняли участие в круглом столе «Историческая память». 
В мероприятии, которое состоялось в рамках проекта Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», приняли участие председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, заместитель председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник, депутаты Народного Совета ЛНР Сергей Серов и Зинаида Наден, председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин, представитель интеграционного комитета «Россия — Донбасс», председатель правления Межрегиональной общественной организации (МОО) «Союз землячеств Луганщины» Олег Акимов, директор Луганского краеведческого музея Артем Рубченко и другие.

«Для нас (жителей Донбасса) очень важно, что память о наших общих героях жива здесь (в Башкирии), жива у нас, и она должна продолжать жить везде у всех, кто причастен, чьи родные причастны были к той большой войне», — сказал Дейнего.

Он выразил благодарность главе Башкортостана Радию Хабирову за уделяемое ЛНР внимание и поддержку Республике в сохранении исторической памяти.

Министр констатировал, что сейчас Донбасс на себе испытывает все «пагубные последствия забвения исторической памяти», переписывания истории, которые вылились в развязанную Киевом войну против жителей ЛНР и ДНР.

«Наша с вами общая задача сохранить эту историческую правду, донести ее до нынешних поколений, передать следующим поколениям», — обратился к коллегам из Башкирии Дейнего.

Он рассказал, что в открытая сегодня в Уфе фотовыставка корреспондента ЛуганскИнформЦентра показывает как мирную жизнь ЛНР, так и последствия военной агрессии Киева в отношении жителей Республики.

Дейнего напомнил, что только поддержка со стороны России позволила в 2014 выстоять Республикам Донбасса.

«В самые сложнее для нас времена нас спасали белые камазы – гуманитарная помощь, которую Российская Федерация направила в адрес ЛНР и ДНР. Эта поддержка была очень ценной и своевременной, которая позволила нам перегруппироваться и реализовать собственный потенциал для того, чтобы организовать жизнеобеспечение на наших территориях», — напомнил Дейнего.

Сопельник отметил, что сохранение и защита исторической памяти стало одной из главных целей, ради достижения которой жители Донбасса в 2014 году создали собственные Республики.

Он рассказал, что на данный момент в Республике действуют целый ряд патриотических проектов и организаций общественного движения «Мир Луганщине», которые занимаются защитой исторической памяти и поддержкой ветеранов Великой Отечественной войны.

«Очень важно, чтобы молодежь понимала, что к большому сожалению они являются последним поколением, которое может пообщаться непосредственно с ветеранами (Великой Отечественной войны)», — констатировал парламентарий.

В завершении круглого стола, делегация ЛНР вручила Толкачову памятные подарки.

3.09.2021 - 18:05