Подстрекатели геноцида жителей Донбасса должны нести наказание — социолог

Подстрекатели, запустившие геноцид идеей расчеловечивания жителей Донбасса, должны понести заслуженное наказание наряду с его исполнителями. Об этом в ходе дискуссионной площадки «Народный форум» в эфире телеканала «Луганск 24» заявил заведующий кафедрой социологии и социальных технологий, доктор социологических наук Луганского государственного университета имени Владимира Даля, профессор Андрей Яковенко.

«То, что считается геноцидом, по моему мнению, это очень узкое представление. Когда убивают людей – народ, часть народа, это уже финальная часть геноцида. Геноцид начинается с идеи. Любой геноцид предваряется тем, что кого-то считают очень правильным, лучшим, а кого-то – или худшим, или вообще подлежащим уничтожению. И когда мы говорим об ответственности, мне кажется, что должны быть покараны те, кто эту идеологию «вбивал» в головы и в души тех людей, которые пришли нас убивать», – сказал он.

В ходе дискуссии участники обсудили следующие темы: важность работы межведомственной группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти; ретроспектива событий 2014-2015 годов; преступления Украины против ЛНР и ДНР.

3.09.2021 - 20:36