Оформление СНИЛС дает жителям ЛНР возможность пользоваться преимуществами гражданства РФ – директор луганской «Горьковки»

 Оформление страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) предоставляет жителям Республики возможность воспользоваться преимуществами гражданства России. Об этом заявила директор Луганской Республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Горького Наталья Расторгуева.

«Каждый из нас так или иначе задумывается о своем будущем и будущем своих детей. Буквально с 1 июля у жителей ЛНР появилась уникальная возможность воспользоваться преимуществами российского гражданства, ведь оформление СНИЛС – это официальный доступ к большому спектру государственных услуг: от учета пенсионных выплат и в дальнейшем получения пенсии по российским стандартам до медицинских льгот, материнского капитала, пособий на детей, помощи при устройстве на работу и еще многих государственных услуг», – отметила она.

Руководитель учреждения культуры добавила, что возможность оформления документов и получения информации в дистанционном режиме значительно упростит решение повседневных вопросов.

«Еще одно безусловное преимущество – это возможность оформления документов в удаленном режиме, на сайте Госуслуг. Мы получаем унифицированную достоверную информацию, которая так или иначе помогает нам в повседневной жизни, в решении проблем, которые возникают у любого человека», – резюмировала она.

Расторгуева отметила, что участие в дистанционном электронном голосовании на выборах депутатов в Государственную Думу РФ является гражданским долгом каждого жителя Республики, имеющего российское гражданство.

«Безусловно, дистанционное электронное голосование дает возможность участия в общественной жизни, это гражданский долг и возможность воспользоваться своим гражданским правом выбирать свое будущее», – подчеркнула директор ЛРУНБ.

3.09.2021 - 19:20