Киев пустит выделенный США транш на закупку комплексов для обстрелов Донбасса – Глава ЛНР

Киев направит выделенный США транш на закупку ракетных комплексов для обстрелов Республик Донбасса. Об этом заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Президент Украины Владимир Зеленский 31 августа встретился в Вашингтоне с министром обороны США Ллойдом Остином. В ходе встречи между странами подписано соглашение о стратегическом партнерстве в военной сфере.

Глава ЛНР отметил, что на встрече украинского лидера и министра обороны США, как и во время переговоров Зеленского с американским президентом Джозефом Байденом, «тоже говорили о войне».

«Завершился диалог для Зеленского успешно — украинский лидер выпросил 60 миллионов долларов так называемой военной помощи. Но здесь примечательно другое: такие встречи должны проходить на уровне ведомств, но никак не при личном присутствии президента страны. Видимо, так было важно получить еще один огромный транш и пустить его не на улучшение качества жизни украинцев, а на закупку ракетных комплексов Javelin, с помощью которых Киев, разумеется, будет обстреливать мирные города, поселки, и убивать жителей Луганской и Донецкой Народных Республик», — заявил Леонид Пасечник.

Глава Республики констатировал, что «риторика Зеленского вот уже больше двух лет, к сожалению, неизменна».

«Вместо мирного урегулирования конфликта на юго-востоке страны он при первой же возможности выпрашивает деньги на войну, которую обещал закончить, когда сел в президентское кресло», — добавил Глава ЛНР.

Руководитель Республики отметил, что президент Украины получил в лице США «надежного партнера для эскалации конфликта на Донбассе».

«Владимир Александрович, все Ваши пути по урегулированию конфликта, кроме выполнения Минских соглашений, прежде всего, чреваты мало прогнозируемыми последствиями для Украины и всего украинского народа. Если Вам уже наплевать на жителей Донбасса, то подумайте хотя бы о рядовых украинцах и стране, в которой они и Вы живете. Хорошо подумайте!» – подытожил Леонид Пасечник.

3.09.2021 - 10:00