Получение СНИЛС позволило оформить в России соцвыплаты на детей – учительница из Брянки

Получение страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и регистрация на Едином портале государственных услуг позволили оформить в России социальные выплаты на детей. Об этом сообщила учитель математики Брянковской специализированной школы № 1 Анна Зайцева.

«Как только у меня появилась возможность, я получила СНИЛС, благодаря которому зарегистрировалась на портале «Госуслуги» РФ. С помощью портала «Госуслуги» появляется возможность воспользоваться всеми социальными гарантиями. Как мать двоих детей я воспользовалась этими социальными гарантиями. Я оформила материнский капитал и выплаты к первому сентября как полноценный гражданин Российской Федерации, за что благодарна России», — цитирует учительницу пресс-служба общественного движения «Мир Луганщине».

Зайцева отметила, что процедура получения документов и регистрации на сайте «Госуслуги» «стала проще, так как теперь жителям ЛНР не нужно выезжать за территорию России для получения СНИЛС».

Она добавила, что в и дальнейшем планирует получать выплаты и участвовать в госпрограммах России, а также порекомендовала жителям ЛНР оформлять российские документы, «чтобы пользоваться всеми доступными для граждан РФ услугами».

Учительница рассказала, что также обратилась в инфоцентр для консультаций по участию в дистанционном электронном голосовании в выборах депутатов Государственной Думы РФ, подчеркнув, что «волонтеры в общественных приемных и инфоцентрах помогают и консультируют граждан, что значительно экономит время».

2.09.2021 - 21:38