Около 50 гонщиков ЛНР и ДНР стали участниками соревнований по картингу в Брянке

Чемпионат и первенство ЛНР по картингу, посвященные Дню шахтера и Дню города, собрали в Брянке почти 50 участников из Республик Донбасса. Об этом сообщили в отделе молодежи и спорта администрации города.

«28 и 29 августа на картодроме Брянки состоялись очередные этапы чемпионата и первенства Луганской Народной Республики по картингу, посвященные празднованию Дня шахтера и Дня города. В соревнованиях приняли участие 48 гонщиков из семи городов ЛНР и ДНР», – говорится в сообщении.

Организаторами соревнований выступили Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР, Республиканская автомобильная федерация, администрация Брянки при содействии Республиканского центра физического здоровья населения «Спорт для всех» и общественной организации «Русские мотоциклисты».

«Победители и призеры определялись в семи классах «Пионер Б», «Пионер Н», «Популярный юноши», «Кадет», «Популярный», «Безкоробка» и «KZ-2». В каждом из классов прошли квалификационные и два финальных заезда», – пояснили в мэрии.

По итогам третьего этапа первенства в классе «Пионер Б» первое и второе места завоевали участники из Горловки Иван Хорошун и Милана Радионова, а бронзовым призером стал Иван Старых из Брянки.

В классе «Пионер Н» золотая и серебряная медали достались брянковчанам Владимиру Лукьянову и Дмитрию Васильеву, а третье место получил Дмитрий Денисов из Макеевки.

В классе «Пионер-мини» все призовые места достались гостям из Макеевки: победил Николай Солодов, серебряным призером стал Олег Левишин, а третий результат у Артема Нехотяева.

В классе «Кадет» чемпионом стал дончанин Александр Савченко, второе место завоевал Сергей Григоренко из Брянки, а третье занял Олег Кузьминский из Луганска.

В классе «Популярный юноши» лучшим был признан гонщик из Горловки Михаил Мосиец, второе место завоевал Артем Шавочкин из Макеевки, а третье досталось горловчанину Даниилу Павловскому.

По результатам второго этапа открытого чемпионата ЛНР по картингу в классе «Популярный» призовые места разделили спортсмены из столицы ДНР: лучший результат показал Владислав Тихонов, второе место занял Александр Савченко, а третье у Анны Жерденовской.

В классе «Безкоробка» победил житель Брянки Андрей Рыбалко, а второе и третье места у гостей из Макеевки Дмитрия Солодова и Александра Нехотяева.

В классе «KZ-2» победу одержал брянковчанин Дмитрий Рыбалко, серебряным призером стал Михаил Шавочкин из Макеевки, а третьим стал Константин Кудинов из Краснодона.

1.09.2021 - 18:39