Наполненность школ ЛНР говорит о возвращении уехавших из-за войны жителей – парламентарий

Наполненность школ ЛНР говорит о возвращении в Республику людей, которые были вынуждены уехать за ее пределы из-за боевых действий. Об этом журналистам заявил заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов.

Он посетил торжественную линейку ко Дню знаний в луганской школе № 21, где поздравил первоклассников, родившихся в Республике.

«Эта школа небольшая, но 1-й класс набрался полный, полноценный. Это говорит о том, что даже те, кому в ходе боевых действий, возможно, пришлось уехать, покинуть Республику, вернулись. Директор этой школы (Лилиана Быкадорова) мне рассказала, что не только в 1-й класс был хороший набор, а и по другим классам добавляются ученики. То есть люди, несмотря ни на что, возвращаются в Республику. Дети возвращаются в свою родную школу», — сказал первый зампред Народного Совета.

Он подчеркнул, что этот факт свидетельствует о росте уровня жизни в ЛНР.

«Это огромный показатель для нашей Республики, насколько она самодостаточна, насколько обеспечивает людей работой. Люди возвращаются. Я считаю, это хороший показатель, в отличие от Украины, где население значительно уменьшилось», — добавил Хорошилов. 

1.09.2021 - 14:05