«Мы показываем всему миру преступления украинской армии», — Владимир Поляков

Депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков отметил, что идентификация жертв, погибших от рук вооруженных сил Украины, позволяет показать всему миру преступления армии Украины.

«Пока последняя жертва украинской агрессии не похоронена, не заканчивается эта война. Мы видим, что жертв становится, к сожалению, всё больше и больше. Но очень важна та работа, которую проводит сегодня межведомственная комиссия по поиску и перезахоронению жертв украинской агрессии, потому что мы показываем на весь мир те преступления, которые действительно совершили в отношении нас, жителей Донбасса, эти украинские преступники», – сказал он.

Владимир Поляков рассказал, что было обнаружено порядка десяти захоронений, четыре из которых находятся в работе.

«Мне кажется, что их намного больше. И, к сожалению, они находятся ещё и на той стороне, которая неподконтрольна сейчас нам, на той стороне Луганской Народной Республики, которая сейчас оккупирована украинцами. Мы прекрасно помним, чем занимались националистические батальоны, как они убивали людей, чего только один батальон «Торнадо» стоит», – добавил депутат Народного Совета ЛНР.

По его словам, «сотни тысяч человек прошли через горнило войны, потеряв близких, или участвуя в боевых действиях, отстаивая свою землю».

«К сожалению, мы вынуждены заниматься этим и сейчас. Но для тех, кто потерял своих близких, очень важно сейчас обрести их останки, дабы их упокоить где-то рядом с родителями на кладбище, куда они смогут прийти и положить цветы, отдав последнюю почесть. Сейчас эти могилы пустые, эти люди не знают, куда приходить, и поэтому свято для нас, для русских православных людей, всё-таки чтобы наши братья нашли своё упокоение», – подытожил Владимир Поляков.

1.09.2021 - 10:32