«Каждый, кто причастен к убийству мирных граждан — будет найден и наказан», — Светлана Гизай

Депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай рассказала, что каждого причастного к убийствам мирных жителей Луганской Народной Республики найдут и накажут.

«У нас на территории Луганской Народной Республики летом и осенью 2014 года было очень много людей, которые пострадали от украинской агрессии. Людей просто «прихоранивали», по-другому не могу сказать. Это глубина 50-60 сантиметров. Невозможно было похоронить, потому что были сплошные обстрелы. Поэтому важно то, что сейчас подымаются останки и идёт перезахоронение для семей погибших, которые ищут своих без вести пропавших родственников. Они не знают, где они погибли и как они погибли. Это очень важно, потому что по ДНК будут установлены родственники и будут преданы останки», – сказала она.

По словам Светланы Гизай, «на сегодняшний день поднято 40 останков и перезахоронено: 10 перезахоронено в Славяносербском районе и 30 перезахоронили в Первомайске».

«Я хочу сказать, что каждый, кто причастен к убийству этих мирных граждан, будет найден и будет наказан. Семьи погибших надеяться на то, что мировое сообщество всё-таки повернётся и увидит, какой геноцид был совершён на Донбасской земле», – подытожила депутат Народного Совета.

1.09.2021 - 11:06