Для России важны люди Донбасса, для Украины – только территории – Нелли Задирака

Для России важны люди Донбасса, для Украины – только территории. Об этом заявила депутат Народного Совета ЛНР Нелли Задирака.

«Участие в выборах в Госдуму РФ для жителей Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, принявших гражданство РФ, это не просто возможность поучаствовать в общественной жизни России, но и шанс повлиять на свою жизнь. Определить свою дальнейшую судьбу. Сделать то, чего нас пытается лишить Украина, откуда регулярно звучат угрозы в случае захвата территории республик лишить их жителей избирательного права», – сказала парламентарий.

Она отметила, что Россия предлагает нам самим осознанно решать, куда двигаться, с кем дружить, во что верить и как развиваться.

«В то же время Украина навязывает нам чужую волю, по сути, крепостничество без права голоса. То есть, именно то, против чего Донбасс поднялся в 2014 году, ради чего гибли наши жители, останавливая украинскую агрессию», – добавила депутат.

«Мы должны сами решить: предать память погибших или продолжить их дело и защищать свои идеалы. И вывод очевиден – мы идем в Россию!» – подчеркнула Нелли Задирака.

1.09.2021 - 14:38