Рабочая группа за 20 дней извлекла из захоронений на территории ЛНР останки 40 жертв ВСУ 

Представители рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти с начала деятельности группы извлекли из расположенных на территории ЛНР захоронений останки 40 человек. Об этом сообщили в рабочей группе. 

«Останки 40 мирных жителей Луганской Народной Республики, погибших в результате украинской агрессии, были подняты за первые 20 дней работы (с 11 августа) межведомственной рабочей группы», — говорится в сообщении. 

Поисковые работы проводились в Славяносербском районе и Первомайске. 

В рабочей группе рассказали, что после проведения идентификации останки будут переданы родственникам для дальнейшего захоронения или будут перезахоронены «с соблюдением всех необходимых процедур и мероприятий по увековечиванию памяти». 

«Собранная информация будет включена в доказательную базу преступлений Украины против народа Донбасса с последующей передачей материалов в соответствующие международные органы для привлечения украинских преступников к ответственности», — отметили в группе. 

Там добавили, что продолжается сбор данных, которые поспособствуют поиску, изъятию и идентификации жертв украинской агрессии. Обращаться с подобной информацией необходимо по телефонам +38 (072) 216 80 30 или направить информацию на электронную почту wg-img-lpr@ya.ru.

31.08.2021 - 13:21