Презентация «Школы молодого парламентария» состоялась на конференции в Луганске 

Конференция «Политики будущего», в ходе которой состоялась презентация проекта «Школа молодого парламентария», прошла в Луганском государственном университете имени Владимира Даля. 

В работе мероприятии приняли участие депутаты Молодежного парламента (МП) ЛНР, которые выступили инициаторами конференции, а также активисты высших учебных заведений ЛНР. В качестве почетных гостей в форуме участвовали министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего и присоседившийся в формате видеоконференции председатель Молодежного парламенты ДНР Максим Роганов. 

«В преддверии нового учебного года сегодня на базе Луганского государственного университета имени Владимира Даля состоялась молодежная конференция «Политики будущего», итогом которой стала презентация «Школы молодого парламентария». Координатором и организатором школы будет выступать Молодежный парламент при Народном Совете ЛНР», — проинформировала депутат МП ЛНР Дарина Черепаха. 

Она рассказала, что школа будет работать «с целью повышения политической и правовой грамотности, а также подготовки кадрового резерва управленцев». За образец была взята модель школ молодых политиков Российской Федерации, которые на протяжении около 20 лет «являются успешными кузницами молодых политиков». Программа школы рассчитана на депутатов Молодежного парламента и всех желающих молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет, «которые хотят проявить себя и работать на благо Республики». 

Предполагается, что педагогами и наставниками выступят представители депутатского корпуса Народного Совета и государственной исполнительной власти ЛНР, общественные и научные деятели ЛНР, ДНР, РФ и мирового сообщества. 

«Молодежь настроена с рвением и желанием учиться, могу сказать и о себе: я буду с удовольствием принимать участие в работе «Школы молодого парламентария», так как учиться никогда не поздно», — добавила Черепаха. 

Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего назвал важным, что «молодые люди активно интересуются политической ситуацией и обстоятельствами жизни Республики, имеют активную жизненную позицию и готовы прилагать усилия к тому, чтобы развивать Республику и влиять на ее политику». 

«И это очень серьезный ход со стороны молодежи, нам долго этого очень не хватало: они готовы и перенимать опыт старших товарищей, и искать новые подходы, и чему-то учить уже даже нас», — отметил министр. 

Он выступил с докладом на тему «Роль молодежи в международной дипломатии», а также ответил на вопросы участников конференции. 

Молодые парламентарии обсудили роль государственной молодежной политики в ЛНР, роль молодежи в строительстве государства, значение работы молодежных организаций и сотрудничества с коллегами из ДНР и РФ. 

«Я со своей стороны обещаю помощь и поддержку, а у вас все в ваших руках. Завтра все государственные проблемы будете уже решать вы, поэтому чем более серьезно сегодня вы относитесь к своему образованию, тем больше успехов достигнете, а значит успехов достигнет Республика. Ну а цель нам с вами понятна – это единение с Русским миром, защита нашей идентичности, и у вас в руках есть те политические механизмы, которые позволяют этого достичь», — добавил Дейнего. 

31.08.2021 - 20:40